Menu Makan Siang Favorit

| | Comments (29)
Ini dia makan siang favorit abad ini! ;) Mangga kuning+ketan manis+kuah-santan, perkedel jagung+saus-pedes-manis dan air putih. Menu anti flu burung! hehehe.. Mangga-ketan ini sebetulnya bukan makanan berat, orang Thai biasanya makan ini buat penutup atau diantara waktu makan aja.. tapi kalo mangganya 2 buah sih ya kenyang juga yak! Sedang perkedel jagungnya, sama persis dengan yang ada di Indonesia dan jadi pilihan supaya ada asin-asinnya :) Gue emang lagi tergila2 ama ketan-mangga ini, awalnya gara2 nyobain mangga-ketan paling enak sak-bangkok yg dipromosiin Kiam, anak Thai temennya Andree, dimana Andree adalah temen gue ama enda yg sempet liburan kesini bulan lalu (ribet deh). Sejak hari itu, gue jadi selaluu...kepengen makan mangga-ketan, aduh.. rasa kuah santennya itu terngiang-ngiang deh :P Parahnya, saat ini bukan musim mangga kuning di Thailand, yang lagi banyak itu mangga hijau (yang ga akan cocok dimakan pake ketan manis). Jadi sempet berhari2 frustasi nyari penjual mangga-ketan di deket2 kampus, dan ga ada dong! Penjual buah2an di kantin bilang karna skr belum musim jadi masih mahal (emang sih... kalo pun nemu di kota, harganya relatif mahal) sementara di kantin gue tuh ada aturan tentang harga makanannya ngga boleh lebih dari 30 baht (6 ribu). Aduh... kecewanya gue... padahal harga kan ngga masalah ya (haha, gaya!) Tapi ahirnya aspirasi gue didengar oleh komunitas pedagang makanan di kantin..hehehe, skr ada vendor lain yang jual mangga-ketan. Meski ngga seenak yang waktu itu gue makan dan mentok di harga 30 baht -- dengan harga itu bisa makan nasi-ikan-sayur lengkap bukan sekedar ketan-mangga. Dan gue optimis, kalo musimnya dateng pasti bakal lebih murah hehehe.. dimana pada saat musimnya, jangan2 gue udah ngga pengen ya! :)

29 Comments

chrysalic said:

huaaa... ini saya belom sempet ngicipin ini haduh mau dong dibungkusin... ^^;

leon!E said:

aduh Bu.. maap imel2 sayah, semoga ga ganggu. :)
ey, itu mangga ketan kek duren ketan di Padang?

atta said:

mangga ketan atau ketan mangga? :D jadi penasaran rasanya...

nita said:

Jeng Chrysalic, dibungkusin trus dikirim pake pos biasa, nyampe jakarta banyak bilatungnya nanti.. iiiii.. ;)



Leon!e, iya mirip duren pake ketan itu. Persis! Ganti aja durennya dengan mangga.



Atta, kalo ketannya banyak jadi ketan-mangga, kalo mangganya yang banyak jadi mangga-ketan. Hehe, itu pikiran saya berganti2 terus sih setiap ngebayangin.. kadang pengen banyak ketannya, kadang mangganya. Jadi nulisnya beda2 ;) Rasanya ga istimewa banget sih, ibarat makan mangga sama ketan manis aja, eh.. ga membantu ya.. ;)

SyL said:

Nit,
Kira-kira sama kaya makan durian dengan ketan bersantan yang banyak dijual di food courtnya MBK?

shanty said:

dari warna kuningnya yang sueger banget itu...kebayang deh gimana "seru"-nya mangga-ketan atau ketan mangga??
jadi pengen nyicipin deh *slruuup*

balq said:

coba ya itu yg seger2 bisa dikirim ke semanggi corner bu.. aduh ini lidah sampe ngeces teyuss.. :)

dien said:

wadoh wadoh, selamat pindah rumah baru, itu tentang mangga, menggiurkan gitu ya..hemm...heemm..slurp..

nita said:

Mbak Syl, iya mirip banget cuman bedanya durian diganti mangga kuning maniss

Shanty, hehe, ayuk yuk.. nyobain :)

Balq, semanggi corner mau pesen berapa pring nih pak? 2 piring? ok, minggu depan ya sampenya..hehe

Dien, hmm.. no wonder kan gue sampe kebayang2 terus, ini cuman pada diliatin gambarnya aja udah pada ngeces :)

astrid said:

very very interesting lho...ada ide buat buka franchise di bandung gaaa??? =)

mya said:

aduh itu gambarnya slurp skaliii! Kayanya enak bu. Ntar nanya ah ke orang thai. Btw bu *kebiasaan ngobrol di kombox* Itu neneng sheila akan diganti mungkin bulan depan. Ada request? Hihihiih. Nit, gimana kalo tukeran email aja? *akhirnya gue nyerah juga :p*

crey said:

jadi kpengen nyobaa nih teh mangga-ketannya.. *ngiler*

sLesTa said:

eh iya gue juga suka nih mangga ketan ini.. suka beli kalo makan ke resto thailand.. biasanya suka disajiin emang.. enak yah? pertamanya juga gue ngerasa aneh, tapi lama2 jadi seneng.. hehhe.. soalnya sebagai orang padang.. ada juga yang kayak begini.. tapi pake pisang goreng. jadi makan pisang goreng pake ketan yang dikasih serutan kelapa diatasnya.. makannya di atas daun pisang.. enak banget buat sarapan!! *duh jadi pengeeen kan!*

otty said:

duh itu favoritku juga teh!, sticky rice with mango tapi gak pake perkedel jagung

snydez said:

**tess ..tesss
teh nita, coba' ya jangan dipamerin doang, ..dikirim ke saya.. biar ngga ngiler gini neeh :P..

ika said:

waakk .. nyam .. sluurpp .. mau dong Nit mangga ketannya .. jadi pengen Thai salad yg di mie thai .. serutan mangga trus dikasih juhi .. nyammm :D

Peaceful said:

Nita...kok tiba2 jadi tergila2 ama mangga?kata orang itu tanda-tanda loohhh...ngngng *gemeteran ngomongnya,takut dijewer*..tanda-tanda...disertasi udah mao kelar... :D

Ollie said:

nit, kirimin mangganya ya :D
btw about Fira emang panjang dan lama tapi karna tetep ngalir jadi enjoy :D

velas said:

hihihi...yg mangga ketan manis itu emang enak tuh nit. dulu gue pikir kok kombinasinya aneh banget ya. mangga kok makannya ama ketan. tapi ternyata pas gue cobain pertama kali uenakkk yaaa. mungkin gue wkt itu nyobanya pas di resto yg enak siy (somewhere in california). but, elo kok lunch dikit amat sih, malah makan jajanan n dessert doang gitu heheheh...lagi dietkah? duh gue jadi ngiler nih mikirin mangga ketan itu. jadi pengen...ke thai resto ah this week hihihi

si aip said:

ihhh... ngilerrr :P~~~~~

nita said:

Astrid, Buka franchaise ya.. ntar gue musti survey kualitas ketan bandung dulu.. hehe

Mya, aduh.. jangan nyerah dong neng, mari kita berbalas2an terus lewat com box hehehehe

Crey, nyobain bikin sendiri enak ngga tuh ya kira2.. hehehe, pake mangga harumanis asli bandung :)


Shinta, pisang- ketan-kelapa hmm..anget2 gitu ya.. aduh iya sedap, buat sarapan

Otty, ya udah perkedel jagungnya buat gue aja..hehe

Snydez, seperti yang saya katakan kalo saya kirim pake pos trus nyampe seminggu dan bilatungan mau ngga? hahaha

Ika, hehe, salad mangga juga enak.. tapi mangga muda kali ya..:)

Peaceful,sini sini.. saya jewer dulu kamu! ;)

Ollie, kirim mangga ganti bukunya Fira ya :)

Ella, wah ngga dikit lo itu, gue suka kekenyangan banget malah. Soal diet tergantung hasil lah, kalo jadi kurusan jadikan program diet, kalo ga ada perubahan ya anggapa saja program makanan anti flu burung, hahahahaha

Aip, aduh ati2 itu ilernya kena keyboard ip.. hehe

Ipone said:

hallo Nit,
Aku mau kasih tau nita kalo aku baru dapet temen loh istrinya orang thai, sekarang aku tau bahasa "sabai sabai"
Terus kalo mau bilangin orang "Udah diem lu" apa yah?

Terus thank you itu "ada krap krap"nya deh dibelakang, thank you buat male/female lain yah?

Terus how are you itu sawadi.

Ajarin saya lagi donk ^^

oh iya dateng ke blog pone yah baru direnovasi and di cat baru :)

pipit said:

duh, kayanya seger ya...
emang utk dibikin kaya gitu mangganya jenis apa siy bu nits, mangga arum manis, golek, gedong gincu...?

intan said:

huaaa... ngebayangin sausnya pasti enak banget *slurrrp*

Fitri Gema said:

Alooooii cing2 Phiii.. =p~
makanan apa c ya yg ga enak kl di bkk ?? kao phat mu kali yah ;)

nita said:

Ipone, sabai itu artinya baik. Terima kasih = kop khun kha. Memang utk cowo-cewe akhirannya beda: khap (co) dan kha(ce). Lalu, how are you = sabai di
mai kha? Sebetulnya arti kalimat lebih deket ke 'are you fine?' Lalu, sawadee (kha) = halo. Ajarin yang lain? Khun suai mak mak = kamu cantik banget ;)



Pipit, kalo mangga kuning itu lebih deket ke harumanis.. hmm.. harum dan maniss... seger deh pit. Inget ga di arsitek ada yang jual mangga iris dicampur es susu.. sluuurrrppphhhh! ;)


Intan, iya rasa kuah santennya yang paling ngaruh enak engganya keseluruhan mangga :)


Fitri Gema, hehe.. kao pat mu mah bukan ngga enak tapi ngga boleh.. hehe.. padahal kayanya yummy yummy juga ya :P

linda said:

waaaaah jangan2 lagi ngidam ya teh... selamet deh... ;)

buy acai berry said:

Bonjour, Wanted to make you aware that this blog is not displaying properly on the Palm Treo. Anyway, I’m now browsing this blog on my computer, Thank you

Hhhhmm,,,, Jadi Laper,,,, Minta donk.. hehehe... :)
Salam Kenal :)

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by published on February 24, 2004 11:59 AM.

Launching: Posting, si Faktor Terpenting was the previous entry in this blog.

There's No Selfless Good Deeds is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01